泉水叮咛,栀子花香沁满了整条山路,提起裤脚,拾阶而上,采摘满满一篮子的悠闲与自在。
这般恰如其分的快乐是极其难得的,需要抛下现实里缤纷多色的外衣,把心里的繁杂琐事在水中荡涤多次,才能换得一个清净的心态。
世间上有浓墨重彩,有寡淡朴素,有嘹亮高歌,有浅吟低唱,有振聋发聩,有娓娓道来,有一切极端而富有特色的东西,而我却独爱一份恰当的舒适感。
如果一定要给这份舒适感做一个物化,那我就且把它比作吹着空调,盖着夏凉被,再喝上一杯甘甜可口的香茗吧。
朱自清说,栀子花的香,浓而不烈,清而不淡,也是我乐意的。
的确,时光就是一个酿酒的必需品,它缓缓而逝,我们也逐渐成熟。
因为某个不经意的瞬间,而迅速成长。
又因为某些莫名其妙的情绪,而百感交集,辗转反侧。
最终的我们,经过不断地修炼,终会恰当自在,终会坦荡的在人世间继续行走……