“嘿!李超,去发传单吧!”中午,我背对着大门,正捧着《小故事中的大道理》阅读,猛然从后面传来呼喊声。听这声音,绝对是我的同学程仪轩。我轻轻放下书,回头一看:哈哈!真被我猜对了!只是,他后面还跟着同学刘钰。什么好事,两人还一道来了?我正纳闷,程仪轩开口了:“李超,别在家闷着了,和我们去发传单吧!”“宣传哪家店啊?”我追问。“刘建家的美容院呗!”他俩异口同声道。
来到刘建家,桌上厚厚的一叠传单映入我的眼帘。别说是发了,看看都足以让人望而生畏。可我相信世界上没有战胜不了的困难。我们把传单大约分为四份,一人一大叠。昭潭这个地方虽说小,可真要兜一圈,那感觉可叫一个“累”啊。若四个人走在一起散发,太慢了,我们决定分成两个小组,分片跑。我和程仪轩一组,任务是老街,刘建和刘钰一组,任务自然是新街了。
我们出发了,本以为发传单是一件很容易的事,可真正到发的时候,却乱了阵脚,一阵莫名其妙的紧张感从我心中涌出。我来到一家熟悉的小店,平常进进出出,从不慌张,可让人恼火的是,这沉甸甸的传单却变得似乎有百把斤重,压得我喘不过气来,我真想把传单扔在桌上就跑。眼看程仪轩不仅做得有效率,而且都发完好几家了,我赶紧为自己打气:李超,你行的!我马上将传单交到女店主的手中,鼓起勇气,笑着对她说:“青山路口裁缝厂对面,新开的一家美容院,里面的化妆品不仅便宜,而且十分好用,你也快去看看吧!”说完,我就匆匆地走了。走之前,我用眼角的余光看了一眼女店主,发现她正在认真地看那张传单呢。
走在街上,渐渐地,我的影子被拉得长长的,太阳也柔和起来,路上的摩托车也多起来,我的嘴干得冒烟,真不想说话,看看手里还没发完的传单,我鼓起劲头,迈开大步朝下一个店走去……