考上理想的高中,接到通知书的那一刻令我欣喜若狂,特别是高中生涯到来之前的一周军训,更让我乐得合不拢嘴。想到即将与像电视中那样英姿飒爽的军人共同生活一周时间,我把通知高高举起,乐得在原地打了个转,情不自禁呼喊军训万岁!
那天,我和新同学满怀激动地期待教官的到来。可是,生活常常喜欢同爱幻想的人开个不大不小的玩笑。当我们穿着绿色迷彩服在学校操场见到军训教官的时候,我的喉咙一下噎了口冷气,发出了“啊”的一声。军训教官站在队列前,虽然身材魁梧,气势雄纠,却长着一张黑黪怕人的疙瘩脸;一双眼睛虽然明亮有神,却又配上两条疏朗朗的短眉,整个儿都搭配错乱无章,显得丑陋无比。比起电视中雄姿英发的军人,差距实在太大了!军训的热情一下从我的脚底泄了个干干净净。
叶子侧过头在我耳边咬了一口:黑蛤蟆!
黑蛤蟆!
嘻嘻,黑蛤蟆,黑蛤蟆……
很快的,同学们通过悄悄话、体态和眼神,把叶子的黑蛤蟆传遍队列。