话说唐僧师徒从西天取经回到天宫,享不惯情福的孙悟空回到了老家花果山。
猴儿们前呼后拥,把孙悟空迎进水帘洞。千百年过去了,花果山仍然那么美,泉水叮咚,鸟语花香,到处都是果树。只是洞内依然是石凳、石椅、石桌、石斧,没有一件现代化家具,弟兄们吃的还是野果子。悟空走南闯北,吃遍了山珍海味,再也过不惯这种原始生活了。他决心带领弟兄们开辟一条致富路,让大家过上好日子。
干什么呢?悟空抓耳挠腮想办法。看到水帘洞前直泻而下的飞瀑,高兴地一拍大腿说:“对,花果山的水这么纯净,水果品质又是一流,开个饮料厂生意肯定棒!”
说干就干,悟空在水帘洞前建了一座饮料厂,专门生产“猴哥牌”矿身水和“猴哥牌”保健饮料。由于他名气大,四面八方的订单像雪片一样飞来了。
可是几个月后,饮料厂的生意越来越差。悟空感到奇怪,决定下山去探个究竟。来到一个超市,悟空用火眼金睛仔细一瞧,发现原来货架上摆的“猴哥牌”饮料都是假的。悟空回到花果山,把事情跟大伙一说,大家都很气愤,纷纷商量对策。
老猕猴说:“大圣,你何不再生产一种能识别真假饮料的眼镜”。对啊!悟空接受了这个建议。顾客在买“猴哥牌”饮料时,奉送一副“猴哥牌”眼镜。
这样没过多久,假猴哥牌饮料消失了。悟空的饮料厂又红火起来了,猴子们的生活过得比天宫的神仙还快活呢!听说,如来佛祖还准备来花果山品尝饮料呢。