心扉如花窗般浓烈炙热,花开及时,坠月无声。
窗台落满了簇簇叠叠粉白色花瓣,散出湿烂,破败的香气。雨水丰富,濡湿着所有的坦诚。
伞,是拥有原木手柄的直伞,触感温润,伞面极显结实牢靠,质量很好。
一人行走在雨水中,部分风雨吹落半身,在有遮掩的玻璃房边上,安静坐下,这里放置了几张沙发座椅,供人歇息使用。
玻璃映照出成人女子模样,透过玻璃窗可以看见在里面进食的各色男女,神色悠闲,无动于衷,仿若身处极安稳,隔开一个世纪。
片刻后,雨水停歇,天空仍恢复到晴蓝,初霁的天色,透明,具有安抚性。
当我走在一条公园小径中,无意间抬头,视线便从繁枝交错间望见了晴朗的天空,雨水仍从高处树叶子滴下,落到眼睛里,不由地一眨,用手轻轻揉去。
感受到清凉与些微吸引,不由露出敏感的笑。
大团白云出岫,展露微移的静态美,沙沙而过的湿漉漉的车流声响。一切显得干净、孤独、冷寂,而又美到迷人。
一种因风雨凌乱好似乱了秩序的画作之美。