夏天到了,窗外,太阳热辣辣的,高高在上,闪的让人睁不开眼。蝉扒在我家窗外的大树上,小小声的唱着歌,曲调非常有节奏感。
看!池塘里,蜻蜓把水面汇起层层波纹。青蛙在玩跳屋子的游戏,他站在荷叶上,用他敏捷的双脚用力一蹬,跳起来了,瞧!他跳的多高!都快够着我家的屋顶了!一跳,他跳到了第一格。一,二,三,四……他跳到了重点!荷花开了,像在为他鼓掌。
快看!下起了倾盆大雨,听奶奶说,在夏天下的雨,这叫作“夏雨”。风孩子可顽皮了,他把树吹得摇摇摆摆,不凑近点看,还以为有一个个姑娘在雨中漫步呢!风很大,像是在吹空调般,我跳上床的第二层,拿出平板和扇子然后跳下来打开冰箱拿出西瓜跑到楼下,欣赏“夏雨”的美丽景色。啊!真甜,我吃着西瓜,脸上直写两个大字:满足!