我最爱听的一句话周记
人人都有爱听的话,我也不例外。我最爱听的话是“如果这件事做得好,就给你…”而我一听到这句话就会飞快而努力地做好这件事。
有一次,我正在家里心不在焉的随手翻看英语补习课的复习资料,其实压根儿就没把心思放在上面。一边转着手中的笔,一边想:什么吗,我又不想学,还把我“关”在房间里,叫我拼命复习,真麻烦!
妈妈看见我这么苦闷呆在小房间里,还敷衍了事地随便翻翻课本,她知道我这样学习是不会有多大小效果的,还浪费了很多时间。便慢慢走过来,从背后“变”出一块橡皮,在我眼皮底下晃了晃,说:“你看这是什么?”我定睛一看,咦?这不是我上次去文具店,没钱买而又很喜爱的一块香水橡皮吗?妈妈又说:“如果你能把英语复习好,我就把这块橡皮送给你咯。”
我听了这句令我兴奋不已的话后,便飞快的将英语单词抄了4遍,还把单词给背的滚瓜烂熟。妈妈抽查时,我自信心满满地背出了单词,得到那块橡皮。
这就是我喜欢的一句话,虽然有时拼命的做事情是为了物质上的东西,但同时也是这句话给予了我鼓励,而这鼓励带给了我前进的动力和信心,使我在日常生活中学会如何一心一意地做一件事。