我的家乡在甘肃省陇南市西和县县叶大村。这里环境优美,有山有水,真是一个美好的家乡。
我家的最最前面有一条小溪。里面鱼虾很少。但是河水很清澈。可以看到底下的鱼儿。所以鱼儿很少。每年有党员往和放头鱼,虾有时还有乌龟。小溪的两边都是绿油油的草,也有树。
我家的后山名叫崆峒山。山上是一层一层的, 好像楼梯一样。有的被农民种了庄稼。有的被村上书记种了树苗。有的也空荒着,长了一些野菜,有的人给割掉放在岸上。就是为了不让它长的高了,以防出来把人给咬一下。山的后面就是一条长长的高速公路通往兰州,天水等各地方,车辆也有许多,晚上睡到床上。透过窗户还能看见高速公路上车辆发出的灯光的影子。由于高速公路建在高山处,而我家住在山下,所以每天晚上隐隐约约都能看见。车辆发出的灯光。
家家都盖起了二层小楼。门前都停着小轿车。在公路上车辆连绵不断。
好啦,介绍完了,我爱你家乡。