你们听说过有三只眼睛的人吗?我就是这样一个非同寻常的人。
我叫胡王骏雄,生下来就患有先天性白内障,虽然长着一双大大的眼睛,却看不见蓝蓝的天空,也看不见绿油油的草地,双眼几乎没有视力,经过多次治疗后,我的视力有点儿恢复,但左眼只有0.05,右眼也只有0.02。上小学二年级的时候,妈妈帮我配了一副1000多度的眼镜,可还是无济于事。万般无奈之下,妈妈又帮我从仪器店买来了一块3600度的厚镜片放大镜,当我当“眼镜”。从此我与这块厚镜片结下了不解之缘。
它是由一面厚厚的凸形镜片、一个黑色的镜框,外加一个银色的镜柄组成的。他的积体虽小,但作用很大。只要把它靠近书本,就能将芝麻大小的字放的像鸡蛋一样。哇,太方便了!有了它,我就有了在知识的天空里遨游的翅膀,我就有了无穷的欢乐。
记得妈妈刚把它买回来时,面对这位素不相识的“新朋友”,我心里直嘀咕:它能让我看书?爸爸似乎看出了我心中的疑问,说:“孩子,你别小看它。它可是你生命中的第三只“眼睛”啊!”听了爸爸的话,我把它牢牢地攥在手里,小心地呵护着。
一次期中考试试卷发下来以后,我一个字也看不清,往口袋一摸,“糟糕,忘记带‘眼镜’了!”怎么办?我急得脸上发烧。但为了不耽误考试,我只好硬着头皮凭一点微弱的视力答题。由于写字时贴太近了,所以一边用手写,一边就用鼻子尖擦掉了,试卷被弄得乱乱糟糟的,鼻子也黑了。回到家里,我扑在妈妈怀里,伤心的哭了……这次考试我只得了44分。
第二天妈妈帮我缝了一个小口袋,让我把放大镜装好,并挂在胸前,从此我和放大镜就成了形影不离的“好朋友”。上课时我用它看书做笔记;回家后,我又用它完成作业和阅读课外书……
它帮助了我,我也很爱惜它。每次用完后都要为他做一次“美容”把镜片上得灰尘、指纹印、水汽擦干净,然后小心翼翼地放进口袋里。我细心照料它,尽管已用了近五年,可没有丝毫损伤。
她是我生命中最可贵的“朋友”!