一场春雨过去之后,大自然变得光彩夺目,我们知道春天已经来到了。
春姑娘带着生命与希望,脚步轻盈的来了。他迫不及待地越过山川,穿过河流, 在每个地方都留下了蓬勃的生机。
爸爸开着车,带我们到处寻找春天,感受春天的美妙。
我们找啊找,终于找到了——春天在粉红的花蕾上。我看见几株桃树上长出了嫩绿的叶子,叶片中心还有几个粉红的花蕾。爸爸告诉我:“不久,桃花就要开了。”
我和爸爸继续找,到了一片田野,只见碧绿的麦田像一床绿茸茸的毯子铺在那里,麦田在春风中高高兴兴地成长着。我不经向幼苗问好。:“你们好吗?”麦田借春风点头微笑,好像在异口同声的回答:“亲爱的朋友,我们要趁着大好的春光,沐浴春雨,接受阳光的洗礼。我们要趁着春天好好成长,到了夏天,才会结出累累果实,才不会辜负农民伯伯的期望!”我被麦田的话感动了。是啊,我们就像麦田一样。,正处于生长之际,我们要珍惜时间,好好学习,像他们那样生长,终究会长出硕实的果实。
我望着这春天的美景,不禁心潮起伏:我们的祖国就像这美妙的春天,处处生机勃勃,万紫千红。