秋风紧,北雁南飞,但就连守时的候鸟也要在那片山坡上驻留。山坡上,一株野花华美绽放。周边的花草七嘴八舌的讨论着:“天哪,好漂亮!”“原来她也能绽放光芒。”“他简直就是花中皇后!
”野菊低头不语。身旁一株艾蒿似是十分羞怯,轻声地问:“野菊姐姐怎样才能拥有你的光芒呢?”她腼腆地一笑:“也有属于自己的光芒。”艾蒿似懂非懂,正如菊花当初的模样。
野菊想起了以前的事,那时大雪纷飞。北风呼呼,张牙舞爪,好似要将她的幼苗连根拔起。正当他十分狼狈地稳住身体时,她闻到了一股幽香,循着香气,她看到了一株梅花那梅花是怎样美丽的花儿啊,白里透红,灼灼风姿,傲立风雪,芳香在大雪中显得更加清晰、怡人。
“我要开出梅花姐姐那样的花朵。”野菊暗下决心。梅花好像看透了她的心思:“你也有属于自己的光芒!"梅花的话被消散在漫天大雪中,野菊听清了,却不敢深信。
春风送来阵阵暖意,冰融了。野菊熬过一个冬天,总算从睡梦中苏醒过来。一睁眼便看到明晃晃的嫩黄。原来是迎春花啊,她们俏皮可爱,伶俐清新。