每一次推开窗你是否只为了吹风?还是只为了换换屋里的空气?你有认真地看过窗外吗?
月亮用刷子把蔚蓝的天空刷成了深蓝色的,许多小星星再一次挂在这不凡的幕布上,一闪一闪地眨着眼睛,推开窗户,一阵微风掠着花香扑在我的脸上,虽然窗外黑乎乎的,但依然能看到有几只小虫子趴在窗框上,它们仿佛一点也不 厌倦那窗枝上高下的雨滴,还在享受这次“沐浴”。远处的树上原本叫声一点也不纷乱,可现在好像又多了几只生命,叽叽喳喳地唱着美妙的乐曲。
“滴答” 滴答”窗棱上的雨滴掉在窗台上,把睡乡中的我拽了回来,我揉了揉捏松的睡眼,伸了伸懒腰,推开窗户,望向窗外,让我惊讶了一下,远处的那棵树上真的多了好几只小鸟,它们一边叫一边振翅,好像是在生气还不能像妈妈一样展翅高飞。我用低下头,看到昨天窗框上的几只小虫子只剩一下只还趴在这儿,应该是在睡懒觉吧。昨夜的风好像张狂了些。花坛里的花都被“摧残”得不像样了,掉落的花瓣堆在花坛边,被行人踩得脱离了汁水,逐渐发黄,真是令人惋情呢!太阳公公在上升的过程中好像一直在刷牙,他路过后的天空上都会出现几片云彩,又被风吹走了。
正午时,太阳公公升到了天空的最顶端,洒下了人们难以承受的温暖。再看向窗外,小区内的游乐设施上堆满了小孩,他们就像那几只小鸟一样,“叽叽喳喳”地玩耍。那个胖胖的小男孩似乎是因为滑滑梯时滑不下去被伙伴们嘲笑,生气地将双手抱在胸前。一个调皮的男孩滑下滑梯又转身在滑梯上原路返回,差点掉倒了别的小伙伴,其他的小朋友都在抱怨他,他生气地坐到了那个胖胖的男孩身边。两人互相苦的样子引起其他小伙伴的大笑。
多留意下窗外的景色吧!看看那满天繁星,看看那翠绿的大树,也看看那小朋友的嬉戏……