又是一个冬天,那年小小的我正在家里闲的无聊。虽然我与妹妹家之间隔了20米的距离,可是路上的积雪滑的很,我可不想在冰凉的地上摔一跤。
我去楼上的摇椅上看书。不过一会儿,如鹅毛般的大雪飘下来。这会儿可把我吸引住了,我最喜欢看雪了。在赏雪时我忽然听见对面有人在叫我。原来是对面的小妹,她想让我陪她去堆雪人。我刚想拒绝,可转念一想上小学以后也没堆过雪人,况且动画片中的堆雪人看起来很有意思呢。于是便答应了。
下楼后我变享受在这里了。鹅毛大雪如同上帝赐给我的神物一般,风一吹动这些小精灵们就开始跳舞了。像圆圈似的把我套在这里。不过一会儿,小妹便跑下来了。她裹得像一个热狗。“我还以为你会不答应呢,姐姐。”小妹快活地对我说。“我只是在家里太闷了而已。”我满不在乎的说。
我们很快便找到了一块积雪较多的地方。“先把积雪的一部分堆成梯形吧,球形的太难滚了。”我说。于是,我们就把地上的雪用手慢慢集中在一起,又用铲子把一些大的雪块放在雪堆上。我把小妹抱上去,我在地下,他用脚把雪踏平,我在下面固定。不一会儿,下部做好了。我把剩下的积雪堆在一起,小妹把松散的固定起来。我们在小道上滚了几个来回便成型了。
小妹把一只假花和豆子插在了雪人的脸上。笑容挂在我与小妹的脸上。我想这可能是我童年最美好的回忆了。