“未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声” 曾经的几度春风,几度飞花,曾经的樱桃再红,芭蕉再绿,都被光阴带走,但生活中的小幸福,却一直洋溢在我的笑颜中……
畅游在题海,为梦想努力,就是我的幸福。
皎洁的月色缓缓地移着步子,几颗星星朦胧地眨着眼睛。钟表“滴答滴答” 地走着,手中的笔不停地写着。偶尔停下笔,翻翻书本,眉头紧皱地盯着那几道大题,手中的笔不自觉地转了起来。刹那,思路好像在眼前飞过,来不及抓住就已飞走,刚触碰到本子的笔尖,又慢慢抬了起来。终于,嘴角上扬,笔在书本上“刷刷” 地勾画着。合上书本,我长呼一口气,双手托着脸颊,望着寂静的天空傻笑……
回家的小路上,父亲的保护,就是我的幸福。
凛冽的寒风呼啸着,几片雪花在空中飞舞着,我和爸爸走在放学回家的路上。脚下的冰雪让我们俩直打滑,爸爸拉着我的手,缓慢地向前移动着。猛地,我抬头一看,不知是谁的一脚球径直向我飞来,我吓坏了,禁闭上了眼睛,身子不自觉地缩了一下。可足球迟迟没有撞向我,我睁开眼睛,抬头一看,父亲高大的身躯正挡在我的前面,踉跄了几下,又马上站稳脚跟。冲我笑了笑,又拉起我,缓慢地向家中移去……
书桌上的柠檬茶,妈妈的鼓励,就是我的幸福。
秋风萧瑟,吹动树上金黄的叶子。我坐在窗前,怀里抱着我心爱的吉他,甩了甩略显僵硬的双手,又按上了琴弦。妈妈敲了敲门,悄咪咪地走了进来,放在书桌上一杯柠檬茶,冲我微笑着,并向我比出了一个加油的手势。我会意地点了点头,端起那杯柠檬茶,清香散发着,我轻轻地抿了一小口,除了味道在心里飘荡,还有母亲小小的举动,给我带来的鼓励……
夕阳西下,太阳涨红了脸,悄悄地躲进大山的怀抱,我的小幸福,被默默地珍藏着……