阳光下的槐树总是让人有说不出的心事,我与它认识许久,我依偎在它的怀里,就这样,它不应,我不答。
“我要走了”这是我与它离别的最后一句话,它沉默着,我与它的缘分就此结束。我从未与它说过一句话,我在它面前高歌,它欣赏我的舞姿,我喜欢和它玩。终一天,它瞒不住它的容颜,它老了,是的它老了。
我坐在它的肩膀,直到夕阳西下,我才会离开。“看到这些田地了吗?你以前就这样看着我玩。”我们总是这样无声的交流。它陪伴了我的童年,我喜欢阳光撒在你身上的感觉,但你总是拒绝我,你要把最凉快的地方让给我。
我总是想起你,老槐树,你最近怎么样了?晚上还害怕吗?咱俩还能一起聊天嘛?每次想起你,都会感慨到自己怎么一下子都这么大了?就像落满了灰尘的某一本书,但我怎么都找不到…
我感谢你,老槐树,幸好啊,我没有忘记你。