大熊猫是我们国家的一级保护动物,也是我国的国宝。它主要分布在四川和陕西的交界处。
大熊猫长得非常可爱。大熊猫的身体胖嘟嘟的,从远处看就像一个大圆球儿,一双珍珠似的眼睛上似乎戴着一副“墨镜”,它的脑袋上竖着一对贝壳形状的耳朵,这对耳朵就像勤劳的士兵一样整日地守在它的脑袋上,大熊猫的鼻子不仅很灵敏,而且还很好玩儿呢!鼻子的上半部分是白色的,下半部分却是黑色的,像马戏团里小丑的鼻子一样十分funny。
我偷偷告诉你一个小秘密哦,你千万不要告诉它啊不然它会找我算账的,这个小秘密就是--大熊猫不仅可爱,还很贪吃呢!你知道大熊猫喜欢eat什么嘛?让我来告诉你吧,它喜欢吃竹叶和竹笋,有的时候它还喜欢吃肉和竹鼠;我就不明白了,它整天整天的都吃一样东西,一点也不会腻吗?要是换我,我可就要叫苦连天了呢!
介绍完大熊猫喜欢吃什么,接下来我们就来说说大熊猫的睡姿叭。人人都知道,大熊猫都是小懒蛋,他们的睡姿也各种各样呢!他们都是趴着睡,要是在太阳底下的话,它会用手挡住阳光,还有的时候要抱着竹竿睡,难道是吃着吃着忘记了就抱着竹竿睡着了吗?哎,大熊猫的睡功可真厉害呀!
我非常非常喜欢大熊猫。What about you?