星期六的下午,阳光明媚。我们在赵涵玥老爸的带领下来到了淹城野生动物园,参观那些平时难以见到的珍禽异兽。
进了动物园大门,我们首先参观了穿着斑马衣的白虎。它威风凛凛地走来走去,身体足足有两米,脑袋上深深地刻着一个王字,霸气十足。这就是传说中的森林之王呀。
接下来,我们来到了狼馆。传说中的狼很可怕,但我眼前的狼就像乡下的草狗,不凶恶呀。我仔细地看了看它的眼睛,贼亮贼亮的,眼神特别凶狠、阴森,我不禁毛骨悚然。
走着走着,我们又来到了猴山,这可是我最喜欢的地方。猴子们活蹦乱跳,别提有多可爱了。圆圆的眼睛忽闪忽闪的,嘴巴向外凸起,就像和尚敲的木鱼,屁股红红的,长得蛮有特色的。它们是个大家庭,十分热闹。你看有的猴子趴在假山上美美地享受着阳光浴;有的相互挠痒痒;有的在比拳击;还有的在稳稳地走铁链……其中有一只小猴特调皮,它把自己的尾巴绕在树枝上,不停地晃动,成了一个倒挂金刚,还不时地朝我们做鬼脸。
接着我们又来到了长颈鹿的生活区域。长颈鹿的脖子好长好长,比大树还要高。我亲自给它喂树叶,它从老远的地方就把头探过来,悠闲地吃了起来,我用手轻轻地拍了拍它。
最后我们坐上了小火车,一路上我看见了成群的梅花鹿,草原王者狮子,奔腾的野马……我们一路拍照,一路欢笑,别提多开心了。
淹城野生动物园真有趣,下次我还要去游玩。