它温柔时,如同母亲的手抚摸着你的脸颊;它舒心时,如同敏捷的燕子略过田野;它豪迈时,如同一位勇士,掀起万丈狂澜;它发怒时,如同爆发的火山,毁灭万千生命!
没错,它就是风。
清晨,我打开窗子,顿时一缕清风便从窗外钻进我的屋子,在屋内游荡,如同调皮的孩童,在这里翻翻在那里找找。
它将我的书页翻得很快,好像是想要读懂上面的内容,但是一切都是徒劳的,它又如何看懂人类的语言呢?
很快书页的翻动便停了下来,停在了全是古诗文的那一课,当然,上面也有密密麻麻的笔记译文,都是我写的。
不过很快,风便吹着一只中性笔滚到了我的书页上面,笔尖恰巧指着我所写的字体。
尽管我知道风是不会如此聪慧的,这只是巧合,但是我还是羞得满脸通红,上面写的都是些歪歪扭扭的字体,如同小儿涂鸦一般可笑。
下一刻,风再次移动笔尖,指向了古诗的配图,上面正好画着一名古人在观赏美景,但是他的脸上已经被我多画了一些小胡子……
我捂住脸,关上窗户,让风源消失,但是风儿如同捉弄我,嘲笑我一般久久不散。这让我很尴尬……
过了一会儿,许是没有找到心仪的玩具,很快它便从我的房间溜走了,没有留下任何的痕迹。
我笑了,这是风柔和的一面,是谁说他可怕疯狂?是谁说他喜怒无常?它是柔和的,也是温顺的,可爱的。
它是大自然的孩子,我是人类的孩子,我有喜怒哀惧,他也有喜怒哀惧。但是他的怒火远远比我的怒火更加可怕,若我们人类的怒火是喷泉,那么他的怒火就是一座火山!
若有人伤害他的母亲,他就会发怒,掀起万丈狂澜,翻手为云覆手为雨,轻而易举的推翻挡在他面前的一切!
在此,我衷心的劝慰大家,善待大自然,善待他的孩子,善待风!