这一周我们举行了一次特殊的班会。一提到班会,大家都会想到主持人讲话等一系列情节……但我们这一周,却打破了常规,举行了一次“前无古人,后无来者”的班会。
这一次,我们没有传统的那样,而是老师让我们自己带食材做三明治和奶昔。
周五一下就来了,一到班会,就把桌子拼起来,在听完老师的说明后,我们便开始了。组长,首先分配我们各自的“工作”,分配下去后,大家都开始有条不絮的行动了起来:朱炳坤,他的火鸡面和面包等一系列东西“做实验”;我和黄成磊一直在那里做奶昔,为了做好奶昔,也真的是要花好一会功夫,我和黄成磊做了很多的尝试,最后才成功的做出了我们认为最好喝的奶昔,真的是“没有人能一下子成功,成功是需要不断的探索和努力的”;至于叶文晶和余一凡,他们的工作相对很轻,只需要帮我们切水果,洗洗菜,就没有多少了,所以他们一做完事就到处去学习和品尝别人的三明治和奶昔;余红则不同,她一直用心的做三明治,做好一个以后,我和黄成磊还切下了一点品尝,味道是真的好吃!果然,认真只能把事情做对,用心才能把事情做好。成功是有理由的,不成功是有原因的……这些话在余红身上都可以证明。虽然说最后大部分的食物和奶昔都被分完了,我们还是留了一些拍了照片,我不知道当时他们的心情是如何,但是我知道我的内心却无比的有成就感,我认为一切美好的情感涌上了我的心田,付出才会有收获,只有努力你才能知道成功的不易,如果没有这一次的“特殊的班会”,我甚至仍旧固执的认为:做三明治和奶昔是一件非常容易的事情。这一次班会看似是在做食物,我却从中明白了许多道理,我觉得这一次的班会对我来说是非常有意义的。
除了班会,我们还看了中国好声音,也让我受益很多这次看中国好声音,我在享受音乐的同时,也学到了很多道理。
看了《中国好声音》,我明白了:有梦就去追!站在中国好声音的舞台上,试问哪一个不是因为自己的音乐梦想而站在这个神圣的舞台上?他们都是的,都是一些追求自己梦想的人,他们或许成功,或许失败。当我在欣赏他们的执着有追求时,我忽然发现,自己又何尝不是如此?他们是用自己的努力和声音去获取荣耀,而我们使用自己的努力加汗水去获取我们自己的成功。在《中国好声音》中,我印象深刻的便是旦增尼玛,中国好声音不缺乏优秀的成员,但它却能成为最优秀成员中的顶尖者,背后的努力可想而知,所以说“没有人能随随便便成功,他来自彻底的自我管理与毅力”旦增尼玛的成功,让我更加有了学习的动力,让我像他一样的去努力去奋斗,终有一天,我也会像他一样站在成功的舞台欢呼。
这一周对我来说:意义非凡。