伴随着芳草的破土而出,大地给自己坡上了一件翠绿的衣裳,春姑娘迈看轻盈的步伐来到人间,将万千生机播撒在这芸芸众生之中。
清晨的窗外,太阳将金光洒向大地,积雪消融,大地被镀上了一层金边。呼吸新鲜空气,遍地的芳草,随风摇曳的花儿,一行行飞上青天的白鹭尽收眼底。
微风吹拂,阳光穿透水面,海面波光粼粼,水面泛起点点涟漪,揉碎的金光在海面上点缀着,美的令人惊艳。冬天的严寒早已退去,其它冰封万里的五湖四海渐渐消融,山坡上的积雪融化成冰水,汇聚成条条小溪向东流去。
动物们从沉睡中醒来活动身体,一行行大雁从南方飞来,辛勤的蜜蜂嗅到了花儿的芬芳,不约而同地穿过茂密的芳草飞向花从采蜜,一只只小黄鹂在高高的树枝上唱着婉转动听的歌谣。柳树姑娘揉了揉惺忪的睡眼,将那长发及腰的三千青丝撒进水面,随后在风儿姐姐的指导下跳起了优雅的舞蹈。好一个“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的春天。
花儿们竞相开放,争奇斗艳,眼前一片姹紫嫣红。习习春凤拂过,百花摇曳,如同一个个婀娜多姿的少女跳着动人的舞蹈。其中,海棠花最引人注目,它们有着洁白如雪、粉妆玉砌的花瓣,包围着嫩黄的花蕊。绽开的海棠花发出馥郁清香令人心旷神怡;只绽开几片花瓣的像极了害羞的女孩子惹人怜爱;还未绽放的海棠花宛如一个个闭月羞花的睡美人令人神魂颠倒。就像苏轼所说的“嫣然一笑竹篱间,桃李满山总粗俗”一样。
孩童们争先恐后地跑出校门回到家中,拿出五彩斑斓的风筝玩耍,东风刮来,缤纷夺目的风筝点缀着蓝天,可谓是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。随着我们的成长,童年呼啦啦地从我们眼前跑过,把我们甩在身后,只留下了那一群天真烂漫的孩童在玩耍。一个春天,象征着全新的我们,象征着长大的我们。那份属于孩童的单纯和依附早已消逝,取而代之的是那份属于我们的的成熟与独立。春天,像征着新的面貌。
温和的春风带来了如此生机盎然的春天。春天的韵味是鸟语花香,春节的韵味是诗情画意,春天的韵味是新的开始。我爱春天,更爱她的韵味!