我是一名宇航员。
从小我的理想就是成为一名宇航员,每每看见卫星城来的相片,蔚蓝色的地球表面上,因为大部分被海洋占据着。所以活生生像一个水球,简约而又大方。金星,全身上下都呈金黄色,表面上深深浅浅的纹路似乎是岁月留下的痕迹。有时看着会让人感觉是一个被啃的参差不齐的大月饼。土星,全身都是黄黄的,纹路也都异常整齐,乍一眼看上去,觉得没有什么特别的,但是定睛一看就会发现在它的周围环绕着一圈光晕,好似在告诉别人他才是最耀眼的、是老大。我想那应该就是传说中的主角光环了吧。水星,浅蓝色的表面上点缀着缕缕白色的纹路,活像是天空中的蓝天白云。而那点缀的“白烟”又似乎是恰到好处,给它带来了些天真而又纯净的气息,让人忍不住想要去呵护。火星,外表是土一样的颜色,另外半边逐渐变为黑色,有一种渐变的质感,散发出勾人的神秘气息。让人忍不住想要去探究。每每看到这些照片时,我的眼神里都会向着天空露出向往,好奇之色,我想要一步步揭开它的神秘。
毫无疑问,抱着从小对太空的好奇,我参加了航天大赛,因为尽管这个时代有会飞的汽车,会讲话的动物,这些早已不足为奇。但是太空还是要去探究得让人去的目的地便是让人亲自感受它带来的感觉并拍摄录像,同时还要追寻外星生物。我夺得了大赛的桂冠,与另外两名队友进行了两年时间的特训。
我们这次去的是火星地球的孪生兄弟。为什么说火星是地球的孪生兄弟呢?因为它们有许多的相同之处:都有卫星,都有移动沙丘,大风扬起的风暴,自转轴角度都为25度左右,一天时长也都差不多是24个小时……
我们来到了火星,我们穿着特殊的太空服在火星表面上穿梭,火星表面上坑坑洼洼的。由于失重的关系,所以我们都处于半飘半走状态。太空服随身的温度计显示着现在是零下60度。我们放下了一个温度计,随时测量温度。又过了两天,我们来到了火星的极端,也放了一个温度计在那,此后它将会传送温度到航天总部去。突然,一道身影从我们面前一闪而过。“那是什么?”我问道。其他两个伙伴也纷纷摇头表示不知。我们很快便追了上去,但是,我们快,他更快,身如鬼魅一般,很快便消失了。没错,我们跟丢了,我们立马回仓,将消息传送与总部。此后的几天里,我们都没有再看到那个身影,它似乎是从未来过一般,我对这个外星生物充满了好奇。很快就结束了为期十天的火星之旅,我们将收集到的资料和采集到的火星表皮地质交给总部,同时还有那段拍到神奇身影的录像。
呵,太空吗,你还真是令人好奇又向往啊……