妈妈于1983年出生,在一个偏远的小山村,她小时候十分活泼,悠闲自在,长大后工作忙碌,照顾一家人的生活。
妈妈的爱好是旅行,她到过许多地方玩,有玲珑山雷峰塔,杭州西湖,浙江乌镇,天目山等等。母亲喜欢在大自然中欣赏风光,领悟大自然的奇幻世界,一有空闲的时间就会去旅游,所以面对生活也十分乐观!
妈妈是一个爱购物的人,当街上服装店打折时,她都会把店里的衣服浏览一遍,左瞧瞧,右看看,全家人的衣服都是妈妈买的。不挑到好看的决不罢休,我跟着妈妈走了一个多小时,可我却累得精疲力尽。而她还是有充足的精神。她也会在网上购物,这样既能节约走路时间,价格也比较便宜!
妈妈也十分爱听歌,每当遇到快乐的事她都会打开手机听歌。并且发生伤心的事时,她也会听歌,是一个十分乐观的人!
她很早就出去工作,由于小时候的家庭条件不好,所以初中就毕业了。妈妈为此感到伤心,她在杭州工作做夜宵生意,每天9:00起床做事,晚上工作到凌晨。十分辛苦,努力赚钱养家,为了使今后的日子更好,因此她和父亲工作得很辛苦。母亲经常教导我要努力读书,不要像她一样没文化!
这就是我的母亲,她是一个爱旅行,爱购物,爱工作的人,她也是个慈祥和蔼可亲的母亲。
有一次她出去买菜,我一个人呆在家里,正当我收拾书包的时候不小心把花瓶打碎了。我心里想:现在完啦,我打碎了妈妈最心爱的花瓶,怎么办呀?肯定会被骂的,还是老老实实接受惩罚吧!过了一会儿妈妈回来了,我十分紧张,吞吞吐吐地解释,但妈妈听了不但不生气,反而还称赞我是个诚实的孩子。
这就是我的母亲,一个多功能的母亲!