日记一则·酸甜李子
操场旁有几棵貌相平平的李树,平庸与到一旁的常青树没有区别。看见它们,还是初一的时候。
酷暑的体育课永远是煎熬,烈阳一点不知我们的苦楚,滚烫的阳光似针一般刺着操场上每一个人的肌肤。"啪!"一个女生手一歪,羽毛球卡在了一旁的树枝里。个子较高的我顶着炽热来捡球,晃眼的阳光从树叶的点点缝隙中透出,也是歪着一跳。球杆一挥,球没掉下来,而是"劈头盖脸"的红珍珠。
南方的丰富雨热使这李子的玫红色泽亮眼极了,在阳光下似能发出光来。饱满的身体,没有一丝瑕污,砸在地上便流出丰沛的汁水,诱人不已,真当是来自深海奇异的诱人珍珠。
帮忙把球摘下后,我便挑了那树上几个最圆润、颜色最深的几个下来,水中随意洗了洗。忽然心中便有了一份隐居山中,摘采野果的闲适与愉快。这红艳美丽的小果子,此时给我一份不一样的清凉与甘甜。
回寝室时与朋友分了吃,最早吃下的说甜得很。我也满怀期待的往那看起来汁水丰富,沁着甜蜜的李子咬上一口——竟是酸涩无比!
我有些失望,但又很快满怀希望,酸甜的李子似乎在告诉我,生活也是这样漂移不定,充满变化。有酸,也必定会有甜。何足失望?
我一定要再去摘那酸甜李子,甜味的生活离我不远。