流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。走在自己生命路上,有时很难看清自己是否走了弯路。不妨跳出来,调准焦距,才能照出最好生活。
许多时候,我们执着于梦想,以为远方才有风景。但其实,最美的风景,往往就在身边。人生短暂,转眼间,岁月就悄悄走掉了。要知道,岁月易蹉跎,但难回头。
?我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容;我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,与他人毫无关系。经历了世间的风浪,也悟得了生命之本色,祸福消长,得失在天,在纷繁的世界里我们静静地站着,不说话,任凭清风沁入五脏六腑,看云卷云舒,心若柳絮,飘然纷飞。
常言道“人间有味是清欢。”抓不住明月的影,但求留住一颗琥珀的心。繁忙的生活中,饮一杯淡淡的矿泉水,哪怕是片刻的清欢,也会带给你一番别样的感受。就像一条幽径,曲折迂回中总会激起心旷神怡的向往;一波巨澜,潮起潮落时更能叠出惊心动魄的鸣响;一个故事,遗憾悲婉里才有肝肠寸段的凄凉。
恰如同学少年,风华正茂。在梦想启程的缤纷季节里,你可以不够强大,但是你不能没有梦想,如果你没有梦想,将来你就只能为别人的梦想打工,这一路你可以哭,但你一定不能停。记得要把所有的夜晚归还给山河,把所有的春光归还给疏疏篱落,把所有的慵懒沉迷和止步不前归还给过去。明日之我,胸中有丘壑,立马振山河。
或许是时间所迫,或许是为爱而生。最形象的无非是小孩眺望远方,成人怀念故乡,我们从挣扎着松绑到思念的投降,大概这就是成长。
岁月之羽,掠过时间的河,抚过一片浩瀚星海。我在岁月斑驳深处,聆听到理想绽放的声音。所以不必企盼,在成长流经的岁月里,你我都属于彼此眼中独一的风景。