一滴,两滴,三滴......雨越下越大,从轻柔的前潮到劲爆的高潮,从“滴滴答”到“哗啦啦”,又是一个雨季!
这雨已经下了整整一个礼拜了,时下时停,时大时小,变幻无常,真叫人琢磨不透。豆大般的雨滴打在娇嫩的绿叶上,入秋了,生机勃勃的叶子也衰弱了,枯黄枯黄的,我真怕雨滴把叶子打下来。可最终,树叶抵抗不过风雨,悄无声息地落在地上,成为养料。它们也是为了下一代,而牺牲自己甘为养料!我很感动,也被这小小的树叶震撼到,我想这片树叶也会认为自己死无遗憾了吧!一代的死就等于另一代的重生,反反复复几千年,轮回了无数次,它们用自己的生命谱写下了下一代的幸福!这不就像革命战士们吗?为中华之崛起,为人民之解放,而奋力拼搏!他们抛头颅洒热血,用自己的生命,谱下了一首首赞歌!
我要感谢这场雨,是它让我感悟了许多,让我明白了许多......