童年像蔚蓝大海的天空中飞翔的小鸟,自由自在,来去如风;童年像正在生长的青绿小树上,虽不高大茂盛,却充满了生长的希望;童年像含苞待放的玫瑰花,虽然没有绽放的玫瑰花美丽,却是生命中的积厚搏发。
只有经历过童年时光,才会发现它的美好,因而我怀念童年,却也只能怀念,毕竟时间的屏障无法阻挡。
当我降临人世,伴随的是坠落而来的是第一声啼哭,沐浴着阳光的滋润,迎接的是世间的光明,面前展露的是父母脸上的欣喜。
小时候,母亲时常抱着我,我倚在她柔软的臂弯下,没有嘈杂,没有纷闹,只有安静与祥和,趴在母亲身上,闻着母亲衣服上传来淡淡的肥皂香,仿佛时间静止,沉浸在其中。
再大一点的时候,我牙牙学语。当我坐在电视面前的摇篮椅里每次看到电视里的人物跳舞,我便忍不住兴奋,总是将手伸出来摇,也想跳舞,嘴角是忍不住的笑意;母亲时常教导我,不论是谁,母亲总是让我学着去叫人,“这是你爸爸,不是你妈妈,孩子”“这个是爷爷,这位是奶奶……”
人生总是有几条坎途,尤晰记的我刚开始学走路的时候,曾经摔过一跤,摔得鼻青脸肿,我哇哇大哭,爷爷见我摔倒,放下手中的活一个劲冲我跑来,连忙将我抱起来,嘴里不停喊着母亲,脸上是忍不住的担忧,着急坏了,道:“我的宝贝孙女,可千万别出事啊!”
待我上学后,印象最深的是奶奶,奶奶每次做完了手该干的事后,便总是座在门口的椅子上,等待田间做事的爷爷归来,也等着放学的孙女归来,每次我一回家,就大声喊道:“奶奶,我回来啦!”奶奶见我归来,脸上浮出忍不住的笑意:“孙女啊,回来啦!”
昔日的场景历历在目,童年的生活在如今的生活中也是可望而不可及,成为了我心中的那一束光,我向往它,怀念它。