我从小就梦想当一名侦探,其实,我现在早已经尝试过当“侦探”的滋味了。
一天下午,我和同院的几个小伙伴玩"成语保护″的游戏。我伸手抓马征,正当他开口时,我突然定住不动了。马征以为我搞什么把戏,回头便跑。田斌和张乐两人走到我跟前异口同声的问:“你怎么了?”我立刻叫住他们说:“刚才我看见一个人拿着包鬼鬼祟祟的进楼去了。”“他一定是小偷。”田兵肯定的说。只有王聪一个人说:“我看不一定吧。”我们一致“批评”他,王聪“寡不敌众”,只好躲到一边去了。
我们立刻组成“侦探”小组,由我担任组长,立刻进行“侦探。”当我们走到楼门口,只听里面有“哧一一哧一一”声音,谁都不敢进去。我的头脑中产生了疑问:“‘敌人’使用的是什么武器呢?”这时马征大叫起来: “哎呀,我踩到‘地雷’了!”
突然,楼里传出脚步声,我们都害怕极了。“快跑!”我发出了“紧急信号”,大家都一溜烟儿地跑了,全部都成在自己的“岗位”上进行“侦探”。可使我们大吃一惊的是,出来的人从包中掏出的却是广告宣传纸,原来他是张贴广告的。虚惊一场后,除了马征在查自己脚上的脏东西外,其他人都笑的前仰后合。
我自言自语道,做侦探不仅又有锐意的洞察力。还有有标准的判断力,不能随意怀疑别人,否则,会闹出笑话的。