秋天到了,田野里呈现一派丰收的景象,天刚蒙蒙亮,人们就拿起镰刀推着小车往地下收割。乔一望无际的稻田里,早有几个去年农民的歌手,他们手上抱着雪白的毛巾,连上淌着汗水,不停的发动着亮铮铮的镰刀发出沙沙的响声。眨眼间,金黄的稻子铺了一地,在他们身后即为农家妇女熟练地捆起道子一捆两捆三捆。火红的太阳高高升起,大路上一群孩子提着水壶背着范楼急急忙忙的向田边走来。
小路的西边,人们更是忙的不可开交,在一片长满向日葵的田地里,几个身材魁梧的年轻人正在向陀螺一样的转来转去,把他们收下的葵花饼堆在一个空地上。一位老爷爷和一位满脸皱纹的老奶奶时候,我捧着怕她,她把他他的打着,向日葵花饼,向日葵等纷纷落下。
打鼓场上更是一片繁忙的景象,隆隆的机器声,欢快的说笑声组成了一曲高吭的交响曲,你看,家是战斗了。脱粒机钱少年运到我青年拖到力到处都是一片欢乐的丰收景象。