您好!您辛苦了!
我是一名小学生。在2020新春跨年之际,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,笼罩武汉大地,蔓延波及全国。我听妈妈说,是您拉响了新型冠状病毒人传人的警报,并且自己还义无反顾地奔赴武汉前线。我急切地想认识您,在抖音视频中我终于见到了您。此时,您的名字家喻户晓,老少皆知。我更想进一步的了解您,于是我上网查询后知道:您20多岁名牌大学毕业,40多岁赴英国进修,60多岁带领医护工作者抗击非典,如今80多岁的您依然挂帅亲征,赶到武汉,与“冠状病毒”战斗,您的这种力挽狂澜于国家、救人民于水火的精神怎能不令国人敬佩和信服呢?
您是2003年抗击非典的领军人物,那个时候我还没有出生,您就已经成为全国人民敬仰的大英雄!今天,当祖国和人民的生命再次受到威胁时,虽然您年事已高,却老骥伏枥,您又一次义无反顾地逆行在最前线!
我又在各大报刊和新闻中了解到,这次爆发的“新型冠状病毒肺炎”,传染性特别强,危害极大。短短一个多月,我国已经确诊感染六万多名,死亡一千多例。当我看到您和许多英雄的医护人员不分昼夜地与无情的病魔做英勇的斗争时,我震撼了!本应您可以悠闲赏花,读书品茶,安享晚年,但您却舍小家顾大家,争分夺秒地把一个个感染的病人从病魔手中夺回;当我看到您那张疲惫不堪躺在办公椅上睡着的照片时,我的眼睛湿润了!您舍己救人,毫无怨言,夜以继日,废寝忘食的精神令我敬佩!钟南山爷爷 !
祝爷爷身体健康,寿比南山!