兔子在赛跑中输给乌龟后十分懊悔,他通过分析发现自己失败的原因是太轻敌了,于是他约乌龟一年之后再举行一次比赛。
在这一年中兔子每天都在练习跑步,他的速度越来越快了。
乌龟也闲着没事儿,他知道自己上次赢得很侥幸,他也知道就自己这速度怎么练也赢不了兔子,还是得出奇招才行,于是乌龟除了每天练习跑步外还到处寻找新奇的装备。想要出奇制胜,有一天他刚打开电脑,就发现电脑上弹出一则新闻:"企鹅获得世界滑板赛冠军。″他想:这滑板不正是我苦苦寻找的跑步神器吗?他高兴的打开购物网站,成功下单。三天后快递小哥就给他送到了门上,从此乌龟每天起早贪黑的练习滑板。
一年之期到了,兔子精神抖擞的站在滑道上信息饱满,他发现乌龟笨重的壳上背了一个更重的东西,心里不禁暗笑,这次我赢定了!乌龟没有理会兔子走到赛道上站好做好准备,随着发令枪声响,兔子箭一般地冲了出去,乌龟也踏上滑板快速滑出去,但是即使有滑板的帮助,乌龟还是落到后面。兔子跑着跑着,突然看到了一片胡萝卜地,绿油油的叶子,红红的胡萝卜,真诱人!可是兔子记住了上次的教训,他只是犹豫了一下,便继续向前跑去。跑着跑着,他又遇到一条河,比赛终点就在河的对面,他记得在河上有一座独木桥,只是稍微有点儿远,他望望身后没有看到乌龟,心想:"绕绕路,走桥吧!乌龟还没影呢!"兔子刚走乌龟就到了,他背起滑板毫不犹豫的跳入水中,很快就游到了河的对岸。
兔子气喘吁吁的跑到终点,发现乌龟早已在那儿,不知道等了多久,兔子一下子蒙了:到底哪里出了问题呢?