2021年5月22日下午,是个悲痛的日子。一辆灵车从医院里缓缓驶出,带着悲伤。周围的车辆都滴着喇叭以此表示致敬。许多人们涌上街头,齐声高喊,袁老一路走好。
杂交水稻之父袁爷爷,为了让全国14亿人吃饱饭。他就开始研究水稻,让全国14人都可以吃饱。是他把这一生的心血都花在了研究水稻上,也因此取得了很多成就。
他有两个梦,一个是他有两个梦,一个是禾下乘凉梦,另一个是杂交水稻覆盖全球梦。袁爷爷临走前说过这样一句话,看到大家吃好午饭,我就可以安心的走了。他这一生的心血都花在了研究杂交水稻上,就是为了让全国14亿人都吃饱饭。想到这里我不禁想起了我们班同学浪费粮食这件事。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,我原本以为食物饭菜是很容易就得来的,直到后来我才明白,我们现在吃饱饱饭都是袁爷爷换来的。一粥一饭当思来之不易,一丝一缕,恒念物力为艰。是袁爷爷从原来我们的吃不饱饭到现在每一顿饭都吃饱。都是因为他。
袁爷爷,您虽然走了,但是我会学习你那无私奉献的精神,把这种精神给传递下去,我也抱着我会吃好每一顿饭,不浪费粮食。每一粒粮食都是来之不易的,我也会好好珍惜,用这一件事来纪念您。
这几年袁隆平爷爷也拯救了几千万人吃饭的问题。袁爷爷的梦想之路从未停过,袁爷爷他一生奋斗在田野。在他的带领下,中国的杂交水稻产量甚至达到了1100公斤。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。就在5月22日,杂交水稻之父、时代的楷模、共和国勋章获得者、中华民族的拓荒人——袁隆平爷爷,与世长辞了,享年91岁。这是一代巨星陨落,但民族的梁永生。
我们要永远记住袁爷爷,能让十几万人吃上饭的袁爷爷。我们也一定要原爷爷那种精神,努力实现自己的梦想,为冲向目标而努力!
袁爷爷,您不求回报,当国家为您颁发勋章时,你却还是在实验室里研究着杂交水稻,你这种精神一定会发扬下去,不断的传递。您的这种精神让我们铭记于心。
袁隆平爷爷一路走好,我们一定会珍惜粮食,好好吃饭。不负众望。