我喜欢落日和晚霞,它们的美丽令我产生无尽的遐想……
小时候,每到傍晚,我总会拿把椅子坐在阳台上观赏落日。这时候的夕阳发出柔和的红光,就像一位慈祥的老爷爷,让人倍感亲切。它那红扑扑的脸蛋,又仿佛害羞的小姑娘,见到陌生人似的。它全身通红,恰似一个大火球,又像一颗红宝石。我多么想把它捧在手中,好好地欣赏一番。
你瞧,它给云朵妹妹穿上了一件件五颜六色的衣裳。这下云朵妹妹高兴极了,开始变起了魔术。它变出一朵荷花,白里透粉,粉中泛红,十分淡雅秀丽。不一会儿,荷花模糊了,渐渐地变成了一只孔雀。孔雀抖动着五彩洒金的大扇子,好像在和谁比美呢。我还来不及看个够,云朵妹妹又变成了一个小天使,它穿着一条淡黄色的连衣裙,红红的脸蛋。金黄的卷发披在腰间,展开一对雪白的翅膀,悠闲地飞着。看着看着,我仿佛自己也变成了小天使,穿着洁白的衣裳,飞向天空,自由地飞翔……
过了一会儿,霞关渐渐地暗了下来,一会儿就不见了。