清晨,正在宿舍睡觉的我,伸伸懒腰,听见了外面沙沙地下着大雨。我盯了一下表才6点10分,还早,再睡一会儿!
懒得起床,想着今天的社会实践活动还去不去呢?窗外倾盆大雨,宿舍静悄悄的,好久未享受过这种聆听大雨的声音,这久违的宁静。高中的学习真的很辛苦又紧张,令人忘记这种感觉,变得麻木不仁!
中午,想不到的是,我还是出现在这个地方。天灰沉沉的,好像并不欢迎我们到来!不久,天就下起小雨,再后来就变成了倾盆大雨。见着其他人忙碌地东奔西跑地找地方避雨,而我却在雨中漫步,被雨点打湿身,但我还是很高兴,因为被雨淋的感觉真的很其妙。望着远处高山弥漫的烟雾,泉水的流动,我忽然觉得雨变成了我的朋友,它冰释着我沉寂已久的心灵,令我畅快起来。它冲刷着我周身的霉气,让我重拾信心,它用它无私的雨露,使我的头脑变得清醒,一切都变得如此美好!
下午,奔碌了整天的我,疲倦地躺在床上,回想着今天发生的一幕幕。窗外,雨依然还是沙沙地下着,朋友,随我一起进入梦乡!