蔚蓝的天空,飘过几朵白云,在白云的下面,长着青青的野草,如美的画卷!美丽的画卷下面坐着一双母女,脸上洋溢着幸福的微笑。女儿依在妈妈的怀里,手拿一本书,听妈妈讲那动听的童话故事。女孩听得津津有味。她为可怜的海的女儿流泪;为最终找到幸福的白雪公主感到欣慰;她为……这,便是我最初对书的接触。
书,童年因书香而快乐!童年因书香而精彩!
少年,是个多梦的年龄。梦中,我与李白、杜甫畅谈诗歌;我与海明威笔下的老人一起出海;我与曹雪芹一起品味红楼之梦;我与孙悟空一同去西天取经;我与……书给了我进取的信心,让我拥有一颗正义的心。
书,少年因书香而快乐!少年因书香而精彩!
当我灰心丧气时,书告诉我:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”使我重新有了奋斗的勇气;当我与朋友惜别时,书告诉我:“海内存知己,天涯若比邻。”是我拭去眼角的泪水;当我放纵自己时,书告诉我:“天下兴亡,匹夫有责。”书,让我学会了坚强不屈,思索未来。
书,困难因书香而消逝!生活因书香而精彩!
宁静的小屋中散发着橘色的灯光,想着窗外的地方放着一张书桌。静静的月光下,我抽出一本书无声的读着、思索着书中的情节,同时思索着人生。星星时不时调皮地向我眨一眨眼,伴着书香,思绪越走越远……
在我前进的道路上,书香为我撑起一世荫凉,排除两岸的荆棘,驶出苦难的深渊;如一缕阳光,早已射进灵魂的深处;如一滴水早已渗透生活的各个角落;如一阵清风拂去我心里的尘埃;如……
书,令我领略到“看庭前花开花落”的超然;令我感受到“人生如梦,一樽还醇江月”的大气;令我的品味到“为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔”的执着;令我感悟到“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”豁达;令我……
书,让我学到好多……
家长感悟
一位法国作家曾说过:“一个家庭中没有书籍,等于一间房子没有窗户。”一本书还是一艘船,能带人到远方。我们家长和老师带孩子到达不了的地方,书可以带孩子到达。如果我们想把孩子教育好,让他们学到真正的学问,首先我们需要并且能够做到的,就是加强他们的课外阅读指导,帮助他们从热爱读书和怎样读书开始。我要促进孩子多读书。养成良好的阅读习惯是十分重要的。